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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.207 MAY 2003 シンプルがおいしいグリーンアスパラガス料理

No.207 MAY 2003
シンプルがおいしいグリーンアスパラガス料理

北海道産アスパラガスの旬は、
残念ながらそう長くはありません。
だからこそ、本来のおいしさをたっぷり味わいたい。
ということで、ここでは他の素材をあまり使わず、
作り方もシンプルなメニューをご紹介します。
主役はグリーンアスパラガス。
六変化(?)をとくとお楽しみください。


2003年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. 網焼き

    網焼き

    本来の味を楽しむならコレ! 土佐しょうゆでシンプルに。
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  2. 変わり白あえ

    変わり白あえ

    カッテージチーズを入れて コクのある味に仕上げました。
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  3. フリッター

    フリッター

    フワフワの衣に包まれた、フレッシュなおいしさ。
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  4. アンチョビ炒め

    アンチョビ炒め

    下ゆでせず、生のまま炒めます。 仕上げのレモン汁が味のキメ手。
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  5. 焼酎漬け

    焼酎漬け

    ほとんど生の状態で漬けものに。 焼酎を使った大人の味です。
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  6. スライスサラダ

    スライスサラダ

    緑色のパスタのようなサラダ。 新しい表情をお楽しみください。
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