GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.203 SEPTEMBER 2002 多彩にじゃがいも料理

No.203 SEPTEMBER 2002
多彩にじゃがいも料理

コロッケ、肉じゃが、ポテトサラダ・・・、
どう料理してもおいしいじゃがいも。
みなさん、きっとお得意ですよね。
でも、こんな調理法はいかがでしょう。
すりおろして。生で。焼いて。
その多彩さには驚きです。


2002年9月号のGReen TABLE レシピ

  1. 韓国風お好み焼き

    韓国風お好み焼き

    すりおろしの技をマスターすると メニューの幅が広がります。
    レシピを見る
  2. 簡単ポテトスープ

    簡単ポテトスープ

    下ゆでも裏ごしも不要のとろりと甘いスープ。 白みそが味のポイントです。
    レシピを見る
  3. じゃがいもの明太子あえ

    じゃがいもの明太子あえ

    細く切るのがおいしさのポイント。 カッターなどを使ってもOKです。
    レシピを見る
  4. じゃがいもの中華サラダ

    じゃがいもの中華サラダ

    熱したゴマ油をジュッ! これなら生でも気になりません。
    レシピを見る
  5. 和風ガレット

    和風ガレット

    ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
    レシピを見る
  6. あんかけじゃがいも

    あんかけじゃがいも

    下ゆでしないで焼くので手軽。 昼食やビールのおつまみに最適です。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ