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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.201 MAY 2002 ヘルシー牛肉クッキング

No.201 MAY 2002
ヘルシー牛肉クッキング

牛肉料理をよりヘルシーに食べるためには、
野菜もたっぷりいっしょに食べる、牛肉の脂肪分
を落とす、唐辛子などのカプサイシン効果を利用する。
この3大テーマのもと、牛肉メニューを工夫してみました。


2002年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. ステーキサラダ

    ステーキサラダ

    メインディッシュになるサラダです。 ステーキ肉2枚で4人分になるのもうれしいですね。 季節の野菜をお好みで。
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  2. すね肉のじっくり煮

    すね肉のじっくり煮

    下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
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  3. チリハンバーグ

    チリハンバーグ

    チリソースを使って、新陳代謝を促す カプサイシン効果を狙います。 中にカマンベールチーズを入れて辛みを緩和。
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  4. 冷しゃぶのサルサソース

    冷しゃぶのサルサソース

    あっさりとした牛肉のしゃぶしゃぶに、 トマトたっぷりでさわやかな味つけのソース。 旬のグリーンアスパラガスもおいしい。
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  5. 野菜サンドピカタ

    野菜サンドピカタ

    牛肉の間に野菜をたっぷりサンドして焼きました。 チーズと長いもがとろ~り。 ビールやワインと一緒にどうぞ。
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  6. ピリ辛牛めし

    ピリ辛牛めし

    豆板醤で仕上げた中華風炊き込みごはん。 辛さはお好みで。 牛肉の旨味とごぼうの香ばしさがきいています。
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