GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.198 NOVEMBER 2001 簡単メニューでおもてなし

No.198 NOVEMBER 2001
簡単メニューでおもてなし

何かと人が集まることの多い年末。
今年はわが家でパーティにしませんか?
といってもホテルのような料理を
用意しようというわけではありません。
簡単に作れるメニューでも、
ハートがこもった手づくりだから、
どこよりもおいしく、楽しい集いになるはずです。


2001年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. とり肉ロールの煮物

    とり肉ロールの煮物

    ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
    レシピを見る
  2. ゆり根入り簡単がんもどき

    ゆり根入り簡単がんもどき

    つなぎが長いもなのでしっとり。 ゆり根がほっこりかくれています。
    レシピを見る
  3. 鮭のちらし寿司

    鮭のちらし寿司

    おいしさの秘訣は具の下ごしらえ。 お酒にも合うお寿司です。
    レシピを見る
  4. 小豆と抹茶のケーキ

    小豆と抹茶のケーキ

    和風のケーキをデザートに。 作りおきできるので便利です。
    レシピを見る
  5. ゆり根とエビのシュウマイ

    ゆり根とエビのシュウマイ

    いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。
    レシピを見る
  6. ねぎの焼きもち

    ねぎの焼きもち

    のばして巻いて、まるめて、のばす? ねぎとベーコンの風味が美味です。
    レシピを見る
  7. ハムおこわ

    ハムおこわ

    ハムの煮汁を使って炊飯器で炊いたおこわ。 仕上げの粗挽きこしょうがポイントです。
    レシピを見る
  8. 長いものあめ炊き

    長いものあめ炊き

    ヘルシーな長いもを使いました。 時間をおくと水分が出るので、できたてを。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ