GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.196 JULY 2001 カロリーカットのアイディア料理

No.196 JULY 2001
カロリーカットのアイディア料理

日本人は、カロリーの摂りすぎとか。
ダイエットというわけではありませんが、
健康のためには、おいしくてカロリーカットできる
料理を心がけたいものです。


2001年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. 豚肉の梅煮

    豚肉の梅煮

    最初に下ゆでをして脂肪をカット。 たれに梅干しの風味が残っています。
    レシピを見る
  2. チーズ入り白あえ

    チーズ入り白あえ

    具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。
    レシピを見る
  3. 大根ごはん

    大根ごはん

    具でボリューム感を出した混ぜごはん。 ほたてのだしでおいしく仕上げます。
    レシピを見る
  4. くずきり

    くずきり

    和の甘みでデザートもカロリーカット。 香ばしいてんさい糖のみつでどうぞ。
    レシピを見る
  5. チキンフレーク焼き

    チキンフレーク焼き

    カリカリと揚げもの風の食感。 とり肉も皮を取って低カロリーに。
    レシピを見る
  6. ヘルシーピラフ

    ヘルシーピラフ

    米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
    レシピを見る
  7. キャベツとジャコサラダ

    キャベツとジャコサラダ

    油なしでもおいしいサラダ。 じゃこの風味とキャベツの甘みが美味。
    レシピを見る
  8. サバのみそ蒸し

    サバのみそ蒸し

    蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
    レシピを見る
  9. ダブルロールキャベツ

    ダブルロールキャベツ

    具は低カロリー材料で、量も少なく。 キャベツで二重に包んでボリュームは充分。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ