GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.195 MAY 2001 副菜上手になりましょう

No.195 MAY 2001
副菜上手になりましょう

主菜は決まってあと1品に悩んでしまうこと、多いですよね。
そんなときのためのアイディア副菜をご紹介しましょう。
グリーンアスパラガスなど、旬の野菜もたっぷりです。


2001年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. グリーンアスパラガスの木の芽ソース

    グリーンアスパラガスの木の芽ソース

    酸味がきいたさっぱり味。 春の香りがいっぱいです。
    レシピを見る
  2. かぶのクリームチーズスープ

    かぶのクリームチーズスープ

    スープも、具だくさんなら副菜に。 チーズを使っていますが味はあっさり。
    レシピを見る
  3. パセリ入りハンバーグ

    パセリ入りハンバーグ

    主菜はパセリをたっぷりのハンバーグ。 じゃがいものソースで優しい味に。
    レシピを見る
  4. いちごのムース

    いちごのムース

    口どけふんわり、いちごの香り。 大きな器でも、1人分の器でもOK。
    レシピを見る
  5. グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼

    グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼

    1品添えるとパスタもディナーに。 ワインによく合います。
    レシピを見る
  6. ほうれん草と油揚げのこぶしあえ

    ほうれん草と油揚げのこぶしあえ

    あっさり和風の箸休め。 焼いた油揚げが香ばしい。
    レシピを見る
  7. にんじんとグレープフルーツのサラダ

    にんじんとグレープフルーツのサラダ

    素材の組み合わせがユニーク。 にんじんはゆですぎないのがコツ。
    レシピを見る
  8. 長いものチーズ焼き

    長いものチーズ焼き

    フライパンひとつの簡単メニュー。 長いもは歯ごたえを残して仕上げます。
    レシピを見る
  9. 豚肉と大豆のこってり煮

    豚肉と大豆のこってり煮

    オイスターソースがかくし味。 加熱済みの「べんり豆」を使って手早く。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ