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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.194 MARCH 2001 お米大好き

No.194 MARCH 2001
お米大好き

炊きたてごはんはとてもおいしいけれど、
お寿司や丼ものなどもすごくおいしい。
そんなお米大好きの皆さんに贈る
お米のアイディア料理、たっぷり召しあがれ。


2001年3月号のGReen TABLE レシピ

  1. じゃがバターしょうゆ

    じゃがバターしょうゆ

    相性のいいバターとしょうゆで、 ほっくり煮込みました。
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  2. えびの包み揚げ

    えびの包み揚げ

    ワンタンの皮を使っていますが和風味。 ポン酢しょうゆであっさりいただきます。
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  3. てりやきちらし

    てりやきちらし

    チキンてりやきの現代風ちらし寿司。 トッピングは好みで変えてもOK。
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  4. ほたての酢みそあえ

    ほたての酢みそあえ

    甘みのある西京みそで色よく。 他のみその場合は量を加減しましょう。
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  5. オイルサーディン丼

    オイルサーディン丼

    買い置きできる缶詰を使って。 手軽につくれる和洋折衷丼です。
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  6. カリカリ混ぜごはん

    カリカリ混ぜごはん

    炊きたてごはんに混ぜるだけ。 香ばしさが身上なので、すぐに召し上がれ。
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  7. 肉団子の炊きこみごはん

    肉団子の炊きこみごはん

    肉団子は生のまま加えて炊きこみます。 だから深い味わいに仕上がります。
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  8. とうもろこしがゆ

    とうもろこしがゆ

    コーンの甘さが活きたやさしいおかゆ。 風邪をひいたときにもおすすめです。
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  9. みそ焼きもち

    みそ焼きもち

    もち米でつくる簡単おやつ。 なつかしい感じで、おいしい!
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