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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.193 JANUARY 2001 鍋を囲もう

No.193 JANUARY 2001
鍋を囲もう

あたたかで、手間がかからず、
バランスよく栄養がとれる鍋もの。
身近な材料を使い、味わいに変化をつけた
アイディア鍋をご紹介します。
箸休めに最適なメニューも必見です。


2001年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. 貝柱と揚げじゃがご飯

    貝柱と揚げじゃがご飯

    貝柱とXO醤の風味がきいたごはん。 じゃがいものホクホク感がおいしい。
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  2. りんごの重ね焼き

    りんごの重ね焼き

    冷凍パイシートを使い生のりんごをのせて。 簡単につくれるアップルパイ風デザート。
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  3. せん切り野菜鍋

    せん切り野菜鍋

    野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
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  4. 金時豆のおろしあえ

    金時豆のおろしあえ

    口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。
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  5. たらのミルク鍋

    たらのミルク鍋

    北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
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  6. すいとん鍋

    すいとん鍋

    小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
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  7. かきと豆腐の中華風鍋

    かきと豆腐の中華風鍋

    シンプルだけれど深い味わい。 なめらかさが身上なので豆腐は絶対絹ごし。
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  8. 豚肉の昆布巻

    豚肉の昆布巻

    ちょっとモダン(?)な昆布巻。 薄味に仕上げているので箸休めに最適。
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  9. とり肉と長いもの中華あえ

    とり肉と長いもの中華あえ

    口直しに向くあっさり味。 長いものツルツル感で食べやすく。
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