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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.192 NOVEMBER 2000 イタリアンはいかが

No.192 NOVEMBER 2000
イタリアンはいかが

秋の実りがでそろいました。
北の大地の幸をたっぷり使って、
人気のイタリア料理はいかがですか?
といってもアイディアきかせたグリーン流。
簡単におしゃれな食卓のできあがりです。


2000年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. 鮭のクリームパスタ

    鮭のクリームパスタ

    生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。
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  2. サバイオーネ

    サバイオーネ

    とろけるような舌ざわりに仕上げ、 酸味のきいたソースを合わせました。
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  3. パンサラダ

    パンサラダ

    野菜はお好みでアレンジしても。 カリカリのパンにドレッシングが合います。
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  4. ポークとりんごのカツレツ

    ポークとりんごのカツレツ

    ミラノ風カツレツをアレンジ。 豚肉と相性のいいりんごを合わせました。
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  5. じゃがいものアンチョビ炒め

    じゃがいものアンチョビ炒め

    シンプルだけれど味わい深い1品。 ホクホクのじゃがいもで作りましょう。
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  6. にんじんのリゾット

    にんじんのリゾット

    4人分でにんじん2本のカロチン食! サフランの香りが食欲を誘います。
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  7. 野菜と豆の白ワイン煮

    野菜と豆の白ワイン煮

    水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
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  8. 長いものニョッキ

    長いものニョッキ

    ツルッとした舌ざわりのニョッキ。 ブルーチーズで濃厚な味に仕上げました。
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  9. たらのソテー

    たらのソテー

    旬の北の海の幸をイタリアンにしました。 トマトと赤ピーマンのソースで。
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