GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.190 JULY 2000 アジアがおいしい。

No.190 JULY 2000
アジアがおいしい。

アジアの料理が大人気です。
独自の調味料も入手しやすくなりました。
暑い国の料理が多いだけに夏にはとくに魅力的。
辛さやハーブが食欲を誘うメニューを、
ぜひお試しください。


2000年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. 豚バラ肉のスープ

    豚バラ肉のスープ

    こってりとした味でボリュームたっぷり。 暑い日にこそアツアツを召し上がれ。
    レシピを見る
  2. マンゴープリン

    マンゴープリン

    やわらか仕上げなので型抜きよりグラス向き。 マンゴーの熟し具合で味が変わります。
    レシピを見る
  3. タイ風オムライス

    タイ風オムライス

    トマト入りのピリ辛炒めご飯。 干しえびの旨みとナンプラーがアジアです。
    レシピを見る
  4. 生春巻

    生春巻

    ベトナム料理といえばこれ。 ピーナツだれはお子様にも喜ばれます。
    レシピを見る
  5. 春雨サラダ

    春雨サラダ

    ピリッと辛いタイ料理。 レモンの酸味ですっきり味に仕上げました。
    レシピを見る
  6. タイ風さつま揚げ

    タイ風さつま揚げ

    タイにもさつま揚げがあります。 調味料の違いで、エスニックな味に。
    レシピを見る
  7. ベトナム風バゲットサンド

    ベトナム風バゲットサンド

    フランスの文化が根づくベトナムでは、 サンドイッチもミックスカルチャー。
    レシピを見る
  8. インドネシア風チキンカレー

    インドネシア風チキンカレー

    骨付き肉がダイナミックに入ったカレー。 野菜の甘さとさわやかな辛さが魅力です。
    レシピを見る
  9. 冷やし汁ビーフン

    冷やし汁ビーフン

    韓国の冷麺をビーフンでアレンジしました。 具が豪華なのでこれ1品でOK!
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ