GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.189 MAY 2000 お弁当ですよ。

No.189 MAY 2000
お弁当ですよ。

5月。風薫る季節です。
みんなでどこかに出かけましょうか。
そんなときにおすすめしたいお弁当をはじめ、
通勤・通学のお弁当にも合うメニューあれこれご紹介します。


2000年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. えびの真引揚げ

    えびの真引揚げ

    真引粉は米を蒸してくだいたもの。 華やかな感じに揚がります。
    レシピを見る
  2. ツナのゴマ焼き

    ツナのゴマ焼き

    缶詰のツナとひき肉のつくね風。 甘辛いたれが食欲を誘います。
    レシピを見る
  3. 巻き寿司2種

    巻き寿司2種

    さわやかなグリーンアスパラガス&サーモン巻き、 こってり味の牛肉巻きを組み合わせて。
    レシピを見る
  4. 石垣卵

    石垣卵

    具は煮ものの残りを利用しても。 しっかり味がついていて、お弁当向きです。
    レシピを見る
  5. ふきの信田巻き

    ふきの信田巻き

    主菜におすすすめしたいメニュー。 長くつくって、切り分けます。
    レシピを見る
  6. いわしのひき肉詰フライ

    いわしのひき肉詰フライ

    ひき肉に下味がついているのでソース不要。 いわしが苦手な人もおいしく食べられます。
    レシピを見る
  7. ロールサンドイッチ

    ロールサンドイッチ

    デザートのようなフルーツ&クリームチーズ。 大人の味わいハム&チーズ。
    レシピを見る
  8. グリーンアスパラガスのパン粉炒め

    グリーンアスパラガスのパン粉炒め

    バターで香ばしく炒めたパン粉とチーズ。 グリーンアスパラガスの新しいおいしさです。
    レシピを見る
  9. 野菜と厚揚げの炒めもの

    野菜と厚揚げの炒めもの

    たっぷりの野菜をオイスターソースで。 お弁当用は、にらを控えめに。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ