ホクレン

文字サイズ

MENU


ニュースリリース


2016年ニュースリリース

ニュースリリース

ホクレン無洗米親子レシピコンテスト「グランプリファイナル」開催のご案内

お知らせ 2016.03.23

2016年3月23日

報道各位

ホクレン農業協同組合連合会

 

ホクレン無洗米親子レシピコンテスト

「グランプリファイナル」開催のご案内

 

ホクレンでは、無洗米のさらなる理解促進と消費拡大を目指し、2月22日~3月16日の期間で、無洗米を使用した親子レシピコンテストを実施してまいりました。そしてこの度、応募いただいたレシピの中から入賞作品を決定し、実際に調理していただくことでグランプリと各部門賞を決定する「グランプリファイナル」を開催することとなりましたので、改めて皆様にご連絡させていただきます。

 

<グランプリファイナル開催概要>

■開催日時:2016年3月29日()15:00~

■開催場所:ホクレンくるるの杜北広島市大曲377-1

■参加者:ホクレン無洗米親子レシピコンテストに入賞された親子の方5組(予定)

■グランプリファイナルの流れ(予定)

・主催者挨拶

・ルール説明、調理にあたっての注意事項

・おにぎらず調理スタート(審査員は調理中の模様も審査)

・完成作品審査→グランプリ&各部門賞決定

・結果発表、表彰

・閉会の挨拶、記念撮影解散

■賞の内容(予定)

①グランプリ

②ホクレン賞

③くるるの杜料理長賞

④りさ先生賞(ゲスト審査員)

⑤チームワーク賞

上記5つの賞を参加された親子の皆様各1組様に進呈。

グランプリファイナル開催概要

■賞品:参加された親子の皆様各1組様に「ホクレン北海道米プレミアムギフト(無洗米ゆめぴりか・ふっくりんこ・喜ななつぼし)kg×3袋」1セットをプレゼント

 

*参加された皆様の作品は、ホクレンが推奨する無洗米レシピとして、各ツールや公式サイトなどのメディアで随時紹介する予定です。

 

【本リリースのお問い合わせ先】

ホクレン農業協同組合連合会米穀事業本部

パールライス部パールライス販売課担当:渡久山(とくやま)

TEL.011-221-2483(9:00~17:00※土・日・祝日を除く)

 

【本事業公式サイト】

http://pearl‐hokuren‐contest.jpも参考にしてください。