日本全国に届く、
北海道の農畜産物。生産者やJAなど、
そのおいしさを支える人たちの思いも食卓に届けたい。
北海道の農畜産物はおいしい。
そのわけを様々なコンテンツでご紹介します。
新着記事
-
ぐりんぐらんメンバー限定農業体験ツアー参加者募集!
-
Vol.49
これ、なんの苗? 編GREEN写真館
by GREEN編集室
-
ミルク使いが楽しいレシピ ③
春野菜のミルク担々麺坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
ぐりんぐらん オンラインイベント
「行ったことのない畑に行こう! 第8弾 酪農篇」が開催されました。ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
GREEN WEB
リニューアルについて -
ミルク使いが楽しいレシピ ②
切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
ミルク使いが楽しいレシピ ①
ミルクとチーズのガパオライス坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
北海道「酪農」を、支える仕事。
冊子No.320 特集記事
-
酪農家/JAオホーツクはまなす
受け継ぐ×取り組む
「ベテラン」と「若手」の二世代に
聞くシリーズ企画 -
北海道名物「うししごと」
森崎 博之の
GREENエッセイby 森崎 博之
-
ぐりんぐらんPOST
ぐりんぐらん会員と生産者の
メッセージ交換!ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」第2回を実施し…
-
Vol.45 乳用牛の削蹄作業/久津間装蹄所(江別市)
北海道NOW
by 齊藤 民弥
-
GREEN FAN CLUBぐりんぐらん新規入会で、
アスパラガスが当たる
入会キャンぺーンを実施!!">GREEN FAN CLUBぐりんぐらん新規入会キャンぺーン実施!!
-
GREEN50周年記念イベント
「いただきますをご一緒に」(東京)を
開催しました。">GREEN50周年記念イベント
「いただきますをご一緒に」… -
Vol.48
季節のひとさらレシピ
~スイーツ~ 編GREEN写真館
by GREEN編集室
開閉
人気レシピ
人気記事
今⽉のGREEN編集室PICK UP
編集室がとくにおすすめしたい記事を月替わりでご紹介しています。
- 公式ファンクラブ
「GREEN FAN CLUB ぐりんぐらん」 - ホクレンが全国の皆さまともっと繋がりたい。そして、北海道農業、北海道の農畜産物、ホクレンのことをもっと知ってもらいたい。そんな思いが強くなり、2017年1月に誕生しました。「ぐりんぐらん」メンバーの方には、ファンクラブの活動を通して、北海道農業の“いま”を知っていただき、北海道農業のこれからの挑戦を応援してもらいたいと思っています。
-
ホクレンGREEN公式のSNSです。食の豆知識やレシピ、北海道農業の話題を発信しています。皆さまとコミュニケーションを深めるキャンペーンも実施しています。
-
北海道の生産者と全国の消費者の皆さまをつなぐオンラインショップです。北海道内のJA・生産者が育んだ農畜産物や特産品を全国の皆さまへお届けします。