日本一になる食べ物。

森崎 博之のGREENエッセイ

日本一になる食べ物。

日本一になる食べ物。 日本一になる食べ物。

運動会、受験日、面接、決戦、初デート。
そんな大切な日の食べ物ってなんだろう。
縁起を担ぐ食べ物もいろいろあるけれど、
まず体調を整え最高のパフォーマンスを発揮できることこそが重要ですよね。
そんな中で、素早くエネルギーに変えられるという「おもち」が、
アスリートや受験生に広がっているそうです。
実際に国際的なスポーツ大会に出場する選手の栄養管理をしている先生方からも、
もち米の評価は高いんだとか。
つきたてのおもちは何よりのご馳走だし、
おこわやおはぎなんかも比較的手軽でそのまま食べられて美味しいですよね。
北海道はもち米生産量が日本一。
どんなジャンルでもまずは「日本一」を目指し、沢山もちを食べて欲しいです!