「ごぼう」の検索結果
「ごぼう」で検索した結果:52件 (52件中1-10件を表示しています)
- 非日常感を印象づける、上品な色調
野菜の白いミネストローネ
1人分 184kcal
材料:粉チーズ、生クリーム、ゆで大豆、ローリエ、水、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、ごぼう(小)、ベーコン、じゃがいも、セロリ、大根
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- 根菜と葉物野菜を一品で
根菜と鶏肉のオイル蒸しサラダ
1人分 298kcal
材料:【A】塩・こしょう、【A】酢、マヨネーズ、【A】すりおろしにんにく、はちみつ、葉物野菜(レタス、ベビーリーフ、パプリカ赤・黄、 紫キャベツなど)、【A】サワークリーム、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、【A】ディル(みじん切り)、ながいも、鶏むね肉、にんじん、ごぼう
- うまみがギュッ。電子レンジで簡単!
揚げ野菜の混ぜおこわ
1人分 394kcal
材料:ホタテの干し貝柱、水、【A】みりん、【A】干し貝柱の戻し汁、【A】しょうゆ、ゆで大豆、ごぼう、ゆり根、にんじん、かぼちゃ、小ねぎ、もち米
- 酒粕とみそが、大人向けの味わいに
鶏むね肉と根菜の酒粕グラタン
1人分 481kcal
材料:塩・こしょう、とろけるチーズ、〔B〕みそ、〔B〕酒粕(大さじ2の湯で溶かしておく)、〔B〕牛乳、小麦粉、バター、ブロッコリー、ごぼう、しめじ、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、〔A〕酒、〔A〕塩、鶏むね肉、パン粉
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、しょうが(すりおろし)、豚薄切り肉(細切り)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、大葉(千切り)、鶏挽き肉、調味料、しめじ(小房に分ける)、ごま油、なす(1㎝の角切り)、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、熱湯、塩、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、温泉たまご、豚挽き肉、大豆水煮、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ごはん、塩・こしょう
- 下ゆで工程を省いた手軽な豆料理
白花豆と根菜の和風ポトフ
1人分 222kcal
材料:昆布、ベーコン(塊)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、大根、干ししいたけ、白花豆(乾燥)、ローリエ、さやいんげん
- 食欲がない朝には優しいおかゆを。 根菜を加えて炊飯器で炊きます。
根菜がゆ
1人分 200kcal
材料:みつば、昆布、にんじん、ごぼう、長いも、大根、米、塩、酒
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