「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:159件 (159件中91-100件を表示しています)
- 野菜のおいしさがいきいき。 みんな大好きなバターしょうゆの風味で。
蒸し野菜のバターソース
1人分 275kcal
材料:じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、バター、粗びき黒こしょう、しょうゆ、レモンの絞り汁、塩・こしょう
- 冬ならではのあたたかいお寿司。 お酒の後にも合います。
せいろ寿司
1人分 433kcal
材料:しょうゆ・みりん、塩、砂糖、酢、にんじん、れんこん、しめじ、塩・酒、たまご、甘塩鮭、米、砂糖・酢、塩、みりん、砂糖、塩
- 長いものシャキシャキ感を残して。 レンゲでおしゃれに仕上げました。
豚ひき肉のレンゲ蒸し
1人分 177kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、片栗粉、たまご、こしょう、砂糖、塩、しょうゆ、だし汁、しょうが、練りがらし、ゆり根、長ねぎ、干ししいたけ、長いも、にんじん、豚挽き肉、片栗粉・水
- 耐熱容器にすべてセットしておき、 お客さまの顔を見てからオーブンへ。
たけのこの和風キッシュ
1人分 253kcal
材料:しょうゆ・酒・みりん、小ねぎ、バター、牛乳、たまご、塩・酒、ホタテ貝柱(小)、だし汁、ぶなしめじ、にんじん、たけのこ(水煮)、しょうゆ・みりん、塩
- 長いもに合わせる野菜はお好みで。 さきいかが味わいを深めています。
たたき長いものサラダ
1人分 155kcal
材料:長いも、セロリ、にんじん、さきいか、セロリの葉、サラダ油、ポン酢、練りわさび
- 揚げた魚に野菜入りのあんかけ。 中華の手法でオリジナルな無国籍料理。
かれいのカレーあんかけ
1人分 317kcal
材料:かれい、塩、玉ねぎ、にんじん、たけのこ(水煮)、干ししいたけ(戻す)、しょうが、さやえんどう、もやし、サラダ油、水、カレールウ、小麦粉・揚げ油、塩、しょうゆ、酒
- 北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
鮭と野菜のクリームチーズ煮
1人分 313kcal
材料:鮭(生)、大根、にんじん、かぼちゃ、さやえんどう、スープ、クリームチーズ、牛乳、ホールコーン(冷凍)、バター・小麦粉、塩、こしょう
- 赤みそを使ってうま煮風に。 コクがあるけれど塩辛くはありません。
野菜とこんにゃくのみそ煮
1人分 191kcal
材料:ごぼう、にんじん、たけのこ水煮、干ししいたけ、こんにゃく、厚揚げ、さやいんげん、しいたけの戻し汁、酒・砂糖、しょうゆ・みりん、赤みそ
- ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
ごぼうのビーフシチュー
1人分 377kcal
材料:ごぼう、にんじん、牛肉(かたまり)、塩・こしょう・小麦粉、サラダ油、赤ワイン、スープ、ローレル、デミグラスソース、ブロッコリー、トマトペースト、塩、カイエンヌペッパー
- 香ばしくてお酒がすすみます。
じゃこ入りれんこんきんぴら
1人分 138kcal
材料:れんこん、にんじん、スライスアーモンド、サラダ油、ちりめんじゃこ、しょうゆ・みりん、酒
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