「ごぼう」の検索結果
「ごぼう」で検索した結果:52件 (52件中21-30件を表示しています)
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- 具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。
秋の実りのすいとん
1人分 281kcal
材料:みりん、酒、しょうゆ、水、塩、だし汁、みつば、しめじ、生しいたけ、ごぼう、にんじん、大根、鶏もも肉、小麦粉、塩
- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖
- 玉ねぎとごぼうの歯ごたえもGood! 白いごはんにぴったりのお惣菜です。
牛肉と玉ねぎのみそ炒め
1人分 210kcal
材料:玉ねぎ、ごぼう、牛肉(薄切り)、しょうが、ゴマ油・サラダ油、豆板醤、赤みそ・酒、砂糖・しょうゆ、スープ
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
とり肉ロールの煮物
1人分 462kcal
材料:白ワイン、しょうゆ、ごぼう、にんじん、ベーコン(ブロック)、鶏もも肉、てんさい糖
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- 豆板醤で仕上げた中華風炊き込みごはん。 辛さはお好みで。 牛肉の旨味とごぼうの香ばしさがきいています。
ピリ辛牛めし
1人分 461kcal
材料:てんさい糖、しょうゆ・酒、ニラ、ゴマ油、エノキダケ、しょうが、ごぼう、牛薄切り肉、米、しょうゆ・酒、塩、ゴマ油・白ゴマ、豆板醤
- 下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
すね肉のじっくり煮
1人分 302kcal
材料:長ねぎ(ぶつ切り)、てんさい糖、酒、しょうゆ、水、さやいんげん、にんじん、ごぼう、牛すね肉かたまり、しょうが(薄切り)、粒山椒
- ごぼうをトマトケチャップで煮込みました。 パンにも合う洋風お惣菜です。
ごぼうとベーコンのトマト煮
1人分 151kcal
材料:ごぼう、ベーコン(スライス)、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、スープ、トマトケチャップ、トマトピュレ、ウスターソース
- 赤みそを使ってうま煮風に。 コクがあるけれど塩辛くはありません。
野菜とこんにゃくのみそ煮
1人分 191kcal
材料:ごぼう、にんじん、たけのこ水煮、干ししいたけ、こんにゃく、厚揚げ、さやいんげん、しいたけの戻し汁、酒・砂糖、しょうゆ・みりん、赤みそ
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