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- 旬の北の海の幸をイタリアンにしました。 トマトと赤ピーマンのソースで。
たらのソテー
1人分 238kcal
材料:塩・カイエンペッパー(こしょうでも可)、ローレル、トマト缶、オリーブ油(a)、にんにく、ベーコン(スライス)、赤ピーマン(小)、生たら、塩・こしょう、強力粉、オリーブ油(b)
- フワフワの衣に包まれた、フレッシュなおいしさ。
フリッター
1人分 251kcal
材料:粉チーズ、ベーキングパウダー、小麦粉、たまご、揚油、塩、チリソース、トマトジュース、牛乳、赤ピーマン、アスパラガス、パセリのみじん切り
- ホクホクかぼちゃを風味ゆたかなソースで。 少し時間をおくと味がなじみます。
揚げかぼちゃのサラダ
1人分 289kcal
材料:かぼちゃ、塩・こしょう、強力粉・揚げ油、オリーブ油、白ワインビネガー、レモン汁、塩・こしょう、B ※すべてみじん切り、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、黒オリーブピクルス、らっきょう甘酢漬
- あっさりとした牛肉のしゃぶしゃぶに、 トマトたっぷりでさわやかな味つけのソース。 旬のグリーンアスパラガスもおいしい。
冷しゃぶのサルサソース
1人分 182kcal
材料:オリーブ油、にんにく、赤ピーマン、トマト、アスパラガス、牛肉しゃぶしゃぶ用、白ワインビネガー、レモン汁、塩・こしょう
- チリソースを使って、新陳代謝を促す カプサイシン効果を狙います。 中にカマンベールチーズを入れて辛みを緩和。
チリハンバーグ
1人分 306kcal
材料:パン粉、パセリ、たまご、にんにく、玉ねぎ、塩・こしょう・ナツメッグ・チリペッパー、パプリカ、ウスターソース、チリソース、油、カマンベールチーズ、牛挽き肉
- 熱したゴマ油をジュッ! これなら生でも気になりません。
じゃがいもの中華サラダ
1人分 165kcal
材料:酢、ゴマ油、赤・黄ピーマン、白ゴマ、緑ピーマン、焼き豚、じゃがいも、しょうゆ、豆板醤、てんさい糖(または砂糖)
- 牛肉の具にカレー味。 パンチのきいた味で雑穀も抵抗なく。
五穀ピラフ
1人分 439kcal
材料:大豆水煮、カレー粉、油、赤・黄ピーマン、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、五穀ミックス、米、固形スープの素、水、白ワイン、塩、こしょう
- いつもの厚揚げ焼きにひと手間加えて。 量を多くすれば主菜にもなります。
焼き厚揚げの野菜あんかけ
1人分 131kcal
材料:だし汁、水溶き片栗粉、サラダ油(b)、赤・黄ピーマン合わせて、ニラ、もやし、サラダ油(a)、小麦粉、厚揚げ、しょうゆ・みりん、砂糖
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
1人分 575kcal
材料:マヨネーズ、塩・こしょう、ローレル、固形スープの素、水、トマト缶、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、カリフラワー、長ねぎ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、にんにくのすりおろし、レモン汁、水、固形スープの素
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
1人分 342kcal
材料:パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、サラダ油、たまご、ピーマン、赤・黄ピーマン、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう
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