「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:240件 (240件中51-60件を表示しています)
- とうもろこしの甘さが、引き立つ。
とうもろこしと白身魚のヤム
1人分 139kcal
材料:酢、ナンプラー、砂糖、ピーナッツ(粗めに砕く)、レモン果汁、※大さじ3の水に約10分浸してやわらかく戻し、細かく刻んでおく、干しえび、※イサキ、ヒラメなど、刺身用の白身魚、きゅうり、赤玉ねぎ、焼きとうもろこし、※ゆでとうもろこしでも可
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:じゃがいも(皮付きのままゆでて、4~6つに切る)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、塩、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、アスパラガス(根元を切り、2~3等分の長さに切る)
- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
1人分 559kcal
材料:フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、赤玉ねぎ(薄切り)、パプリカ赤、黄(千切り)、ミニトマト(半分に切る)、きゅうり(輪切り)、●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)、玉ねぎ(すりおろしたもの)、サラダ油、酢、塩、粗挽き黒こしょう、塩、オリーブオイル、にんにく(すりおろしたもの)、牛肩ロース肉(薄切り)
- 春らしい、贅沢な一皿。
グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット
1人分 409kcal
材料:パルメザンチーズ、塩、※コンソメでも可。アサリなどでだしを取ると、よりおいしく仕上がります。、スープ、白ワイン、米、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、※ホタテでも可、アスパラガス、活つぶ貝
- バゲットを一緒に煮込むアイディア
牛肉のマスタード煮
1人分 385kcal
材料:黒ビール、サラダ油、フレンチマスタード、バゲット、玉ねぎ、塩・こしょう、牛肉(塊)、ローレル、はちみつ
- ゆり根をたっぷり使って贅沢に!
揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
1人分 210kcal
材料:マヨネーズ、レモン汁・サラダ油、パセリ(みじん切り)、ベーコン、レモン汁、じゃがいも、ゆり根、揚げ油、玉ねぎ、塩・こしょう
- プルーンの力で肉がやわらかく!
豚肉のプルーン焼き
1人分 498kcal
材料:しょうゆ、はちみつ、赤ワイン、じゃがいも、バター、マッシュルーム、ドライプルーン、玉ねぎ、にんにく、塩・こしょう、豚肩ロース肉(塊)
- 煮込みは前日に、仕上げはゲストが揃ってから
牛肉とじゃがいものチーズ焼き
1人分 614kcal
材料:トマトペースト、ローレル、固形コンソメ、水、デミグラスソース(缶詰)、ピザ用チーズ、じゃがいも(インカのめざめ)、赤ワイン、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、セロリ、にんにく、玉ねぎ、牛もも肉(ブロック)、チリペッパー、塩
- 玉ねぎ、チーズ、しいたけをカラッと
お手軽フライ3種
1人分 247kcal
材料:塩・こしょう、レモン汁、揚げ油、マヨネーズ、アンチョビ、小麦粉、溶きたまご、パン粉、カマンベールチーズ、生しいたけ(小)、玉ねぎ
- にんにくを効かせて風味良く
スペイン風肉じゃが
1人分 290kcal
材料:塩、オリーブ(黒・緑)、水、ホールトマト缶、にんにく、オリーブ油、玉ねぎ、牛肉(かたまり)、じゃがいも、チリペッパー
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