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連載・シリーズ
  • 明日を耕そう
    村本 幸夫さん 竜明さん
    家族の結束力で、牛に優しい酪農を目指す。

    苫前町 村本 幸夫さん 竜明さん
    「家族で協力して、堅実に、酪農の未来へ歩んでいきます」

  • 明日を耕そう
    松橋 健太郎さん
    就農4年目、父を親方として学ぶ日々。

    厚沢部町 松橋 健太郎さん
    「お天道さんの下で仕事をするのは気持ちがいい」

  • 明日を耕そう
    遠藤 洋志さん(中標津町)
    酪農の町を元気にしたいとパワフルに活躍

    遠藤 洋志さん(中標津町)
    「個人でどうこうではなく、地域ぐるみで考えなくては」

  • with Sugar
    りんごのブリュレ
    砂糖のパワーでカラメル化

    りんごのブリュレ
    ベースは濃厚なクレームブリュレですが、りんごを加えて軽い味わいに。てんさい糖を使ってより香ばしく。

  • O・YA・KOでいっしょにつくろ!
    大根ステーキ
    冬だけのみずみずしさをお楽しみください

    大根ステーキ
    道南で始まった越冬大根。雪の下で眠るうちにみずみずしくて甘い、格別の味わいに変身します。今のうちにたっぷりと召し上がれ。


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No.300下巻 January 2019

GREEN KITCHEN

あの料理をリクエスト!
読者アンケートでは「これがわが家の定番!」という声が寄せられ、編集室スタッフたちにも印象に残る味があります。膨大なレシピの中から、それらをピックアップしてお届けします。
  • キャベツのクリーミーコロッケ
    キャベツのクリーミーコロッケ
  • 牛肉のマスタード煮
    牛肉のマスタード煮
  • 鶏団子のもち米蒸し
    鶏団子のもち米蒸し
  • 黒大豆の風味漬け
    黒大豆の風味漬け
  • いちごのクッキー
    いちごのクッキー
  • 大根のギョウザ風
    大根のギョウザ風
  • 揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
    揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
  • ゆり根とエビのあんかけごはん
    ゆり根とエビのあんかけごはん
  • 白花豆と根菜の和風ポトフ
    白花豆と根菜の和風ポトフ
  • 長いもとホタテのピリ辛炒め
    長いもとホタテのピリ辛炒め
  • すべてのレシピを見る

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  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
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