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GREEN KITCHEN



最新号

2019年1月号(No.300下巻)のレシピ

あの料理をリクエスト!

読者アンケートでは「これがわが家の定番!」という声が寄せられ、編集室スタッフたちにも印象に残る味があります。膨大なレシピの中から、それらをピックアップしてお届けします。

  • キャベツのクリーミーコロッケ
    キャベツのクリーミーコロッケ
  • 牛肉のマスタード煮
    牛肉のマスタード煮
  • 鶏団子のもち米蒸し
    鶏団子のもち米蒸し
  • 黒大豆の風味漬け
    黒大豆の風味漬け
  • いちごのクッキー
    いちごのクッキー
  • 大根のギョウザ風
    大根のギョウザ風
  • 揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
    揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
  • ゆり根とエビのあんかけごはん
    ゆり根とエビのあんかけごはん
  • 白花豆と根菜の和風ポトフ
    白花豆と根菜の和風ポトフ
  • 長いもとホタテのピリ辛炒め
    長いもとホタテのピリ辛炒め


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2018年11月号(No.300上巻)

    東海林先生のおもてなし

    人が集まるとき、どんなお料理でおもてなししていますか。
    このページを担当する料理研究家の東海林宅では、
    気取らない大皿盛りでワイワイと。
    お酒が進み、おしゃべりが弾みます。

  • 2018年9月号(No.299)

    じゃがいも大好き!

    北海道といえば、じゃがいも!
    皆さんお好きですよね。いま道内各地では、収穫まっさかり。
    おいしく料理して、たくさんお召し上がりください。

  • 2018年7月号(No.298)

    カレー七変化

    わが家のカレーがいちばん!という方は多いと思いますが、ときには目先を変えて、こんなカレーはいかが?
    食欲をそそるカレー味の料理も一緒にご紹介します。

  • 2018年5月号(No.297)

    おかずサラダ

    肉や魚と合わせた主菜になるサラダや、もう1品欲しいときの副菜サラダを紹介します。いずれもごはんに合う味付けにしました。

  • 2018年3月号(No.296)

    朝食にひと工夫

    朝食は脳と体を目覚めさせる大切な食事。
    忙しくてもしっかり食べたいものです。
    毎朝飽きないようにひと工夫してみましょう。

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  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
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