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GREEN KITCHEN



最新号

2019年1月号(No.300下巻)のレシピ

あの料理をリクエスト!

読者アンケートでは「これがわが家の定番!」という声が寄せられ、編集室スタッフたちにも印象に残る味があります。膨大なレシピの中から、それらをピックアップしてお届けします。

  • キャベツのクリーミーコロッケ
    キャベツのクリーミーコロッケ
  • 牛肉のマスタード煮
    牛肉のマスタード煮
  • 鶏団子のもち米蒸し
    鶏団子のもち米蒸し
  • 黒大豆の風味漬け
    黒大豆の風味漬け
  • いちごのクッキー
    いちごのクッキー
  • 大根のギョウザ風
    大根のギョウザ風
  • 揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
    揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
  • ゆり根とエビのあんかけごはん
    ゆり根とエビのあんかけごはん
  • 白花豆と根菜の和風ポトフ
    白花豆と根菜の和風ポトフ
  • 長いもとホタテのピリ辛炒め
    長いもとホタテのピリ辛炒め


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2018年1月号(No.295)

    オーブンなどで焼く

    オーブン、オーブントースター、グリルを有効に活用してつくるアツアツ料理。「簡単」から「じっくり」までご紹介します。

  • 2017年11月号(No.294)

    ひとつ鍋で煮込む

    寒い季節は、厚手の鍋や土鍋の出番です!野菜や肉類を詰め込んで、ほっこり煮込んでいただきましょう。

  • 2017年9月号(No.293)

    つくり置きしよう

    ここ数年、つくり置きできる料理が大人気です。野菜や肉、牛乳など北海道の素材を使ったひと味違うつくり置きをご紹介します。

  • 2017年7月号(No.292)

    休日のランチ

    いつもよりゆっくりできる休日のランチ。ひと皿盛りにしたりトレイを使ったりして、カフェのような雰囲気を楽しんではいかがですか。

  • 2017年5月号(No.291)

    チャチャッと炒める

    フライパンひとつで素早くつくれる炒めもの。使う食材によって主菜にも副菜にもなり、味付けを工夫すれば、毎日でも飽きずに食べられます。

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  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
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