大根とツナの辛みそあえ 冊子№248掲載
ピリ辛味に目が覚めます

大根とツナの辛みそあえ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      150g
    • ツナ(缶詰)
      60g
    • A
    • みそ
      小さじ2
    • コチュジャン
      小さじ1/2
    • ゴマ油・酢
      各小さじ1/2
    • にんにくのすりおろし
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は拍子木切りにし、ツナは缶の汁をきっておく。
    2. 2.
      ボウルにAを合わせ、1.を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    さらさ卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のカリカリ焼きごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマト汁