イカとパプリカのスパゲティ 冊子№262掲載
アンチョビの隠し味がきいています

イカとパプリカのスパゲティ

  1. 材料(2人分)

    • スパゲティ
      160g
    • 適量
    • イカ(胴のみ)
      1/2パイ
    • パプリカ(赤・黄)
      各1/4個
    • にんにく
      1片
    • アンチョビ
      2枚
    • オリーブ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
    2. 2.
      イカは皮をむいて輪切り、パプリカは乱切りにする。
      にんにくはみじん切り、アンチョビは細かく切る。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビとイカを入れて炒め、パプリカも炒める。
    4. 4.
      3にゆで上がった1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. ※器に盛ってバジルを散らす。

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