花野菜のカレー炒め 冊子№248掲載
下ゆでせずにスピードアップ

花野菜のカレー炒め

  1. 材料(2人分)

    • カリフラワー
      100g
    • ブロッコリー
      50g
    • しょうが
      1片
    • サラダ油
      少々
    • 合挽き肉
      120g
    • カレー粉
      大さじ1/2
    • A
    • ウスターソース
      小さじ2
    • 大さじ2
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      カリフラワーとブロッコリーは小さく分ける。しょうがはみじん切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
    3. 3.
      色が変わったらカレー粉を加え、全体に混ざったら1.を入れて炒める。しんなりしたらAで味を調える。
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