グリーンアスパラのゴママヨ炒め 冊子№249掲載
ゆずこしょうとゴマをきかせて

グリーンアスパラのゴママヨ炒め

  1. 材料(2人分)

    • アスパラガス
      5~6本
    • エビ
      4尾
    • サラダ油
      適量
    • 少々
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • ゆずこしょう
      小さじ1
    • B
    • 炒りゴマ白
      小さじ1
    • 炒りゴマ黒
      小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマを取って根元の方の皮を薄くむき、長めの乱切りにする。
    2. 2.
      エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ってAと混ぜ合わせておく。
    3. 3.
      サラダ油を熱し、1.を炒めて塩を振り、色が鮮やかになったら取り出す。
    4. 4.
      2.を汁ごと加えて炒め、火が通ったら3.を戻して炒め合わせ、仕上げにBを加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たけのことコンビーフの和風炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミニトマトの酢豚風
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツチャンプルー