キャベツチャンプルー 冊子№249掲載
沖縄料理をアレンジしました

キャベツチャンプルー

  1. 材料(2人分)

    • 豆腐(木綿)
      150g
    • キャベツ
      2枚
    • にんじん
      20g
    • 生しいたけ
      2枚
    • ハム
      2枚
    • サラダ油
      適量
    • たまご
      1個
    • A
    • 小さじ2
    • 塩、和風だしの素
      各小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は厚さを半分にし、キッチンペーパーに包んで水気をきり、手でひと口大に割る。
    2. 2.
      キャベツは4~5cmの角切り、にんじんはせん切り、生しいたけは薄切り、ハムは細切りにする。
    3. 3.
      サラダ油を熱して1.の両面を色がつくまで焼き、いったん取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を足して2.を炒め、火が通ったら3.を戻し、Aで調味する。溶いたたまごを流してざっくり混ぜる。
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