春菊とゆで豚のピーナツバターあえ 冊子№250掲載
香りを楽しめるあえもの

春菊とゆで豚のピーナツバターあえ

  1. 材料(2人分)

    • 春菊
      150g
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
      100g
    • しょうがの薄切り
      2枚
    • A
    • ピーナツバター
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      春菊はゆでて水にとり、水気を絞ってしょうゆを振りかける。少しおいてもう一度水気を絞り、3~ 4cmに切る。
    2. 2.
      豚肉はしょうがを入れたお湯でゆで、水気をきってひと口大に切る。
    3. 3.
      Aをよく混ぜ合わせ、1.2.をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    夏野菜のくずし豆腐あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーのチーズ卵あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    なすのキムチ風あえもの