卵とレタスのスープ 冊子№265掲載
短時間でつくれるので朝食に最適

卵とレタスのスープ

  1. 材料(2人分)

    • レタス
      2枚
    • 2カップ
    • カットワカメ(乾燥)
      小さじ1
    • 温泉たまご
      2個
    • A
    • 昆布茶
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスは5~6cm角にちぎっておく。
    2. 2.
      鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらAを加える。
    3. 3.
      1とワカメを入れてすぐ火を止め、器に盛り、温泉たまごを割り入れる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラと豆腐の呉汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根と干しエビのスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキのミルキー汁