大根と干しエビのスープ 冊子№265掲載
ナンプラーでエスニックな香りに

大根と干しエビのスープ

  1. 材料(2人分)

    • 干しえび
      10g
    • 2カップ
    • 大根
      150g
    • 大根の葉
      適量
    • 鶏がらスープの素
      小さじ1/2
    • A
    • 小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ナンプラー
      小さじ1/2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      鍋に干しえびと水を入れて10分ほどおく。
    2. 2.
      大根は厚さ2mmの短冊切りにし、大根の葉はみじん切りにする。
    3. 3.
      1に大根とスープの素を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
    4. 4.
      Aを加え、大根の葉を散らす。
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