タラと豆腐の呉汁 冊子№265掲載
大豆と大豆製品がいっぱい

タラと豆腐の呉汁

  1. 材料(2人分)

    • 大豆
      1/4カップ
    • タラ(甘塩)
      2切れ
    • 豆腐(木綿)
      150g
    • 小揚げ
      1枚
    • 小松菜
      30g
    • 1/2カップ
    • だし汁
      2カップ
    • みそ
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      大豆はたっぷりの水につけて5~6時間おく。
    2. 2.
      タラは1切れを3~4等分に切る。
    3. 3.
      豆腐は手で大きくちぎる。小揚げは短冊切りにする。
    4. 4.
      小松菜はざく切りにする。
    5. 5.
      水気をきった1に分量の水を加えてミキサーにかけ、なめらかにする。
    6. 6.
      だし汁を煮立てて2を入れ、火が通ったら3を加える。
      5を入れて弱火で3~4分煮て、みそを溶き、4を散らす。
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