豚肉のコカ 冊子№266掲載
スペイン風ピザに和風の具をのせて

豚肉のコカ

  1. 材料(約10cm8枚分)

    • 強力粉
      200g
    • ぬるま湯
      120~150cc
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
      100g
    • 笹たけのこ(水煮)
      4本 
    • 長ねぎ
      1/2本
    • 生しいたけ
      4枚
    • パプリカ(赤・黄)
      各1/4個
    • オリーブ油
      適量
    • パセリ
      適量
    • A
    • ドライイースト
      5g
    • 小さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1
    • オリーブ油
      大さじ1
    • B
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルに強力粉をふるい入れ、Aを加えて手で軽く混ぜる。ぬるま湯を(硬さを調整しながら)加えて混ぜ、生地がべたべたしなくなるまで手でよくこねる。
    2. 2.
      ラップをかけて20分ほどおき、発酵させる。
    3. 3.
      豚肉はひと口大に切り、たけのこは斜めに薄く切り、合わせてBに15分ほどつける。
    4. 4.
      長ねぎ、しいたけ、パプリカは細切りにする。
    5. 5.
      2を8等分して手でだ円状に薄くのばし、3と4をのせてオリーブ油を振る。
    6. 6.
      220度に予熱しておいたオーブンで、生地の縁がきつね色になるまで10分ほど焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
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