ぎょうざの皮のチーズパイ風 冊子№266掲載
おやつにも、おつまみにも最適

ぎょうざの皮のチーズパイ風

  1. 材料(10個)

    • ちりめんじゃこ
      10g
    • クリームチーズ
      80g
    • ブルーチーズ
      20g
    • パセリのみじん切り
      少々
    • バター
      20g
    • ぎょうざの皮
      20枚
  2. 作り方

    1. 1.
      ちりめんじゃこはフライパンでから煎りし、チーズ2種は粗く刻む。
    2. 2.
      1とパセリを合わせておく。
    3. 3.
      バターは湯せんなどで溶かし、刷毛で10枚のぎょうざの皮に塗る。塗っていないぎょうざの皮を1枚ずつ重ね、麺棒で軽くのばす。
    4. 4.
      3の縁に水を塗り、2をのせて半分に折り、しっかり押さえて閉じる。
    5. 5.
      残ったバターを刷毛で表面に塗り、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
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