豚肉のみそチーズ焼き 冊子№267掲載
みそとチーズがベストマッチ

豚肉のみそチーズ焼き

  1. 材料(2人分)

    • みそ
      40g
    • ゴーダチーズ
      50g
    • 豚ロース肉(厚切り)
      2 枚
    • サラダ油
      少々
    • アスパラガス
      2 本
    • ラディッシュ
      2 個
    • かぶ
      1/2個
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • A
    • みりん
      大さじ1 1/2
    • 砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      小鍋にみそを入れ、Aを加えて混ぜ、弱火にかけてとろりとするまで練る。
    2. 2.
      ゴーダチーズは薄切りにする。
    3. 3.
      豚肉は筋を切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、火を通す。
    4. 4.
      3の片面に1を塗って2をのせ、オーブントースターで軽く焼いてチーズを溶かす。
    5. 5.
      ゆでて1/4に切ったアスパラガス、くし形に切ったラディッシュとかぶを付け合わせにして盛りつけ、黒こしょうを振る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームソースホットドッグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズ入り豆腐ナゲット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    バウムクーヘンのトライフル