チキンのヨーグルト煮 冊子№267掲載
エスニック風味に仕上げました

チキンのヨーグルト煮

  1. 材料(2人分)

    • 鶏むね肉
      1/2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • じゃがいも
      1個
    • にんじん
      40g
    • ズッキーニ
      1/2本
    • オリーブ油
      適量
    • しょうがのみじん切り
      1片分
    • ミニトマト
      4個
    • ヨーグルト
      150g
    • ナンプラー
      小さじ1/3
    • 少々
    • A
    • 砂糖
      小さじ1
    • クミンパウダー
      少々
    • B
    • 2/3カップ
    • 粉末スープの素
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
    2. 2.
      じゃがいも、にんじん、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。
    3. 3.
      鍋にオリーブ油を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら12を入れて全体に油がなじむまで炒める。
    4. 4.
      Aを加えて軽く炒め、Bを入れて3~4分煮る。
    5. 5.
      へたを取ったミニトマトとヨーグルトを加え、煮汁がなくなるまで煮る。仕上げにナンプラーと塩を加えて味を調える。
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