長いもとピーマンの卵つけ焼き 冊子№251掲載
お弁当のおかずにも合います

長いもとピーマンの卵つけ焼き

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      100g
    • ピーマン
      2個
    • たまご
      1個
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 小麦粉、片栗粉
      各小さじ2
    • B
    • トマトピューレ
      大さじ2
    • ウスターソース
      小さじ1
    • チリソース
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ピーマンはヘタと種を取って4つに切る。
    2. 2.
      ボウルに1.を入れ、Aを加えて全体にまぶす。溶いたたまごを加えて混ぜる。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、2.を並べて両面をカリッと焼く。
    4. 4.
      器に盛り、Bを合わせたタレを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリル野菜のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃトースト
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とサケの照り焼き