野菜の串揚げ 冊子№254掲載
好みの素材を組み合わせても

野菜の串揚げ

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ミニトマト
      4個
    • エリンギ
      1本
    • ベーコン
      1枚
    • ウィンナーソーセージ
      2本
    • ブロッコリー
      4房
    • うずら卵(ゆでたもの)
      4個
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • トンカツソース
      大さじ4 
    • ケチャップ
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは4つのくし形に切る。ミニトマトはヘタを取る。エリンギは縦横半分に切り、幅を半分に切ったベーコンで巻く。ソーセージは半分に切る。
    2. 2.
      玉ねぎとソーセージ、ミニトマトとうずら卵、エリンギとブロッコリーを1本の串に2つずつ交互に刺す(3種類×各2本)。
    3. 3.
      2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油で色がつくまで揚げる。
    4. 4.
      Aを合わせたソースを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトドーナツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げじゃがと豚肉のゴマあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのつくね揚げ