じゃがいもとタコのサラダ 冊子№243掲載
パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。

じゃがいもとタコのサラダ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも(小)
      2個
    • ゆでダコ
      80g
    • オリーブ
      4粒
    • ディル
      少々
    • A
    • オリーブ油、白ワインビネガー
      各大さじ1
    • マスタード
      小さじ1
    • 塩、こしょう
      少々
    • B
    • レモン汁
      小さじ1/2
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは角切りにし、ゆでて水気をきり、熱いうちにAを混ぜながら軽くつぶして冷ます。
    2. 2.
      タコは皮を取り除いて小さめのぶつ切りにし、Bを振りかける。
    3. 3.
      オリーブは3~4つに切り、ディルはみじん切りにする。
    4. 4.
      1.2.3.を混ぜあわせる。
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