イカの明太子あえ 冊子№243掲載
色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。

イカの明太子あえ

  1. 材料(2人分)

    • イカ(刺し身用)
      1/2パイ分
    • 辛子明太子
      20g
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      イカは細切りにする。明太子は薄皮を取る。
    2. 2.
      ボウルに1.を入れ、酒を加えてあえる。
  3. ※大葉を敷いて盛りつける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とこんにゃくのみそ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エスニック肉団子丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリのスープうどん