クリームチーズの梅おかか 冊子№244掲載
ひと手間加えるだけでおいしさアップ

クリームチーズの梅おかか

  1. 材料(2人分)

    • クリームチーズ
      100g
    • くるみ
      20g
    • 梅干し(大)
      1個
    • A
    • 削り節
      3g
    • しょうゆ
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      クリームチーズは冷凍庫に入れて少し硬くしてから1cm角に切る。くるみはオーブントースターで焦げないように焼き、粗く刻む。
    2. 2.
      梅干しは種を取り、たたいてボウルに入れてAを混ぜ、1をあえる。
  3. ※ルッコラを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレー風味の豆腐チャンプルー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しいたけの詰め物
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとベーコンのバター炒め