カレー風味の豆腐チャンプルー 冊子№244掲載
ごはんのおかずにもぴったりです。

カレー風味の豆腐チャンプルー

  1. 材料(2人分)

    • 豆腐(木綿)
      200g
    • ニラ
      1束
    • ハム
      4枚
    • サラダ油
      少々
    • 少々
    • たまご
      1個
    • A
    • カレー粉
      小さじ1/2
    • 小さじ1/3
    • しょうゆ
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は水気をきっておく。ニラは3~4cmに切り、ハムは短冊切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、手でくずした豆腐を入れて色がつくまで焼き、塩をふって取り出す。
    3. 3.
      サラダ油を足してニラとハムを炒め、2を戻してAを加え、ほぐしたたまごを流し入れてざっくり混ぜる。
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