- 冊子№244掲載
- 香りゆたかな甘辛のたれがビールに合います
チキンとキャベツのソテー
-
1人分 約330kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 1/4本
- A
- 塩・こしょう・クミン
- 各少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 鶏肉は厚い部分に包丁を入れて広げ、Aをすり込んで5 ~ 6 分おく。キャベツはくし形に切る。
- 2.
- しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンを温め、鶏肉を皮面からカリッと焼く。返してしっかり火を通す。
- 4.
- 鶏肉を取り出し、キャベツを入れて色がつくまで焼き、取り出す。
- 5.
- 4.のフライパンにBを入れてひと煮立ちさせ、2.を加える。
- 6.
- 鶏肉を食べやすく切ってキャベツとともに器に盛り、5.のたれをかける。
-
※イタリアンパセリを添える
レシピ検索
詳しく検索する