チキンとキャベツのソテー 冊子№244掲載
香りゆたかな甘辛のたれがビールに合います

チキンとキャベツのソテー

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      1枚
    • キャベツ
      1/4個
    • しょうが
      1片
    • にんにく
      1片
    • 長ねぎ
      1/4本
    • A
    • 塩・こしょう・クミン
      各少々
    • B
    • しょうゆ
      大さじ2
    • はちみつ
      大さじ1
    • 小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は厚い部分に包丁を入れて広げ、Aをすり込んで5 ~ 6 分おく。キャベツはくし形に切る。
    2. 2.
      しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンを温め、鶏肉を皮面からカリッと焼く。返してしっかり火を通す。
    4. 4.
      鶏肉を取り出し、キャベツを入れて色がつくまで焼き、取り出す。
    5. 5.
      4.のフライパンにBを入れてひと煮立ちさせ、2.を加える。
    6. 6.
      鶏肉を食べやすく切ってキャベツとともに器に盛り、5.のたれをかける。
  3. ※イタリアンパセリを添える

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    魚介のエスニックサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームチーズの梅おかか
  • ここにレシピタイトルが入ります
    韓国風豚バラ焼き