生ハムのサラダずし 冊子№236掲載
オリーブ油や ワインビネガーで洋風に

生ハムのサラダずし

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 生ハム
      8~10枚
    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      少々
    • プロセスチーズ
      60g
    • オリーブ
      8個
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • レモン汁・オリーブ油
      各大さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      米を硬めに炊き、熱いうちにAを混ぜて冷ます。
    2. 2.
      生ハムはひと口大に切り、アボカドは7~8mmの角切りにしてレモン汁をかける。チーズも7~8mmの角切りにする。
    3. 3.
      1に2とオリーブを混ぜる。
  3. ※セルフィーユを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    韓国風巻きずし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ローストビーフのにぎりずし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タコ入りいなり巻き