もやしハンバーグ 冊子№255掲載
シャキシャキとした歯ざわり

もやしハンバーグ

  1. 材料(2人分)

    • 合挽き肉
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • もやし
      1/2袋
    • ニラ
      1/4束
    • サラダ油
      適量
    • A
    • たまご
      1/2個
    • パン粉
      大さじ2
    • B
    • とんかつソース
      大さじ2
    • マスタード
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      合挽き肉に塩・こしょうを混ぜ、玉ねぎをすりおろして加える。あわせておいたAを加え、よく練り混ぜる。
    2. 2.
      もやしは根を切り、ニラは1cmに切る。
    3. 3.
      1に2を加えて混ぜ、半分にして小判形にする。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、器に盛って合わせたBをかける。
      ※プリーツレタスとラディッシュを添える。
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