魚介と豆のカレーシチュー 冊子№235掲載
香りがよく、優しい味に仕上がりました

魚介と豆のカレーシチュー

  1. 材料(4人分)

    • アサリ
      200g
    • タラ
      4切れ
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉
      適量
    • 玉ねぎ
      1個
    • にんじん
      1/2本
    • じゃがいも
      2個
    • サラダ油
      適量
    • バター
      20g
    • スープ
      2カップ
    • うずら豆(ゆでたもの)
      100g
    • 牛乳
      2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • パセリのみじん切り
      少々
    • A
    • 小麦粉
      大さじ2
    • カレー粉
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      アサリは砂出ししてきれいに洗っておく。タラは骨を取ってひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉を薄くつける。
    2. 2.
      玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは2cm角に切る。
    3. 3.
      鍋にサラダ油を熱し、タラを焼いて取り出す。バターを加えて2を炒め、Aをふり入れて炒め、スープと豆を加え、タラを戻す。
    4. 4.
      野菜がやわらかくなったらアサリと牛乳を入れ、アサリの口が開いたら塩・こしょうで味を調えてパセリを散らす。
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