キムチそうめん 冊子№232掲載
つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。

キムチそうめん

  1. 材料(4人分)

    • めんつゆ
      2カップ
    • にんにく
      1片
    • ニラ
      1/2束
    • 焼豚
      80g
    • キムチ
      50g
    • サラダ油
      小さじ1
    • 少々
    • そうめん
      300g
    • A
    • キムチの汁
      大さじ2
    • 長ねぎのみじん切り
      大さじ2
    • しょうがのみじん切り
      小さじ1
    • 白すりゴマ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      めんつゆにAを合わせておく。
    2. 2.
      にんにくはみじん切り、ニラは3~4cmに切る。
    3. 3.
      焼豚は細切り、キムチは食べやすく切る。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらニラを入れて炒め、塩をふる。
    5. 5.
      そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れる。3と4をのせ、1をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトそうめん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカとみょうがの冷製スパゲッティ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フォー風きしめん