- 冊子№231掲載
- カリッと焼いた鶏肉でメインのお惣菜にも
辛子酢みそあえ
-
1人分 約148kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 2本
- A
- みそ
- 50g
- 酢・砂糖
- 各大さじ2
- 練辛子
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 鶏もも肉は、フライパン(油はひかない)に皮を下にして入れ、フライ返しで押さえながら(出てくる脂はふき取る)じっくり焼く。
- 2.
- 長ねぎは3~4cm長さに切り、1のフライパンの空きスペースに入れ、焦げ色がつくまで焼く。
- 3.
- 1が冷めたら7~8mmの厚さに切り、2とともに盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ検索
詳しく検索する