タラとホタテのしょうがバター 冊子№229掲載
バターのおいしさを再発見! シーフードはお好みのものでどうぞ

タラとホタテのしょうがバター

  1. 材料(4人分)

    • 生タラ切り身
      4切れ
    • ホタテ(貝柱)
      4個
    • 塩・こしょう
      少々
    • しょうが
      20g
    • 強力粉・サラダ油
      各適量
    • バター
      60g
    • A
    • 白ワイン
      1/4カップ
    • スープ
      1/4カップ
    • B
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      タラはひと口大に切り、ホタテとともに塩・こしょうし、しょうがはせん切りにする。
    2. 2.
      タラとホタテに薄く強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してカリッと焼き、取り出して皿に盛る。
    3. 3.
      2のフライパンでしょうがを軽く炒め、Aを加えて半分くらいに煮詰め、バターを加えて溶けたらBで味を調え、2にかける。
  3. ※かぶと生しいたけをバターで炒め塩・こしょうしたものを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズと野菜のマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンのヨーグルトソース