カキとチーズの春巻 冊子№229掲載
豆板醤がピリッと辛い 大人好みの春巻です。

カキとチーズの春巻

  1. 材料(4人分)

    • カキ
      16個
    • 大さじ1
    • スライスチーズ
      4枚
    • 長ねぎ
      1本
    • 春巻きの皮
      8枚
    • 小麦粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • 赤みそ
      大さじ2
    • 豆板醤
      小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      洗ったカキを鍋に入れ、酒をふりかけて中火にかけ、ふくれてきたら火からおろし、汁をきってふき取る。
    2. 2.
      スライスチーズは三角になるように半分に切り、長ねぎはせん切りにする。
    3. 3.
      春巻の皮にチーズを置き、合わせたAをぬり、長ねぎと1をのせて巻き、巻終わりに水溶き小麦粉をつけて止める。
    4. 4.
      180度の油でカリッと揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とごぼうのミルクごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラとホタテのしょうがバター
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンのヨーグルトソース