ごぼうのペペロンチーノ 冊子№227掲載
ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。

ごぼうのペペロンチーノ

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう(中)
      1本
    • 赤・黄ピーマン
      各1/2個
    • アンチョビ
      2枚
    • オリーブ油
      適量
    • 少々
    • A
    • にんにく(みじん切り)
      1~2片分
    • 赤唐辛子(小口切り)
      1本分
    • B
    • 白ワイン
      大さじ1
    • 大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは皮をこそげ落とし、細長い乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めのせん切り、アンチョビはみじん切りにする。
    2. 2.
      オリーブ油でピーマンを炒めて取り出す。オリーブ油を少し足してAを炒め、香りと辛みが出てきたら、アンチョビと水気をふき取ったごぼうを入れ、じっくり炒める。
    3. 3.
      Bを加えて炒め、ごぼうがやわらかくなってきたら塩で味を調え、ピーマンを戻す。
  3. ※ちぎったイタリアンパセリを添える。

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